Biscuits Pattes de chat
Sur cette photo il s'agissait de mon tout premier essai et j'etait assez contente de les avoir a peu pres reussi! Ils etaient fondants en bouche et ca se mange sans faim !!
pour ces sablés
80 gr de beuure mou
1 cuillere a cafe d'arome de votre choix ( orange , vanille , fleur d'oranger )
2 jaunes d'oeufs
50 gr de sucre en poudre
180 gr de farine
1 cuillere a cfé de levure chimique
50 gr de poudre d'amande
80 gr de chocolat pour le decor
melanger le beurre mou avec le sucre puis y rajouter les oeufs , rajouter les ingredients secs et former une boule de pates homogene ( ne pas trop faire travailler la pate ) Mettre la pate a reposer 30 minutes dans du film alimentaire au frigo, Prechauffer le four a 180 degrés et former des petites boulle de pate de la taille d'une noix , la poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et ecraser legerement a la fourchette pour avoir l'empreinte. Cuire a pendant 15 minutes environ (veiller a ce qu'il ne soit pas trop dorés) Une fois cuits laisser les biscuits refroidir sur une grille puis les plonger dans le chocolat fondu pour le decor .